Дачные рецепты. Готовим на гриле?

Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания — что может быть лучше для летнего отдыха? Предлагаю вашему вниманию опробовать в этом сезоне рецепты блюд на гриле. Уверен, будет очень вкусно! Баклажанная закуска

Для этого рецепта понадобится:

— 4−6 шт. баклажанов; — 6−8 шт. помидоров среднего размера; — 4 шт. сладкого перца; — оливковое масло, соль, чеснок.

Моем и обжариваем на шампурах овощи до готовности. Они должны стать совсем мягкими. Затем снимаем с них кожицу и режем мякоть кубиками. Помидоры удобнее размять вилкой. Помещаем приготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и подаём к столу. Овощи на гриле

Для приготовления этого блюда понадобится:

— 300 г кабачков; — 200 г шампиньонов; — 300 г помидоров; — 2 шт. сладкого перца; — оливковое масло, соль.

Овощи моем. Молоденькие кабачки режем на 2 части вдоль и несколько раз поперёк. Грибы и помидоры готовим целиком. Надеваем грибы и овощи на шампура, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на углях не более 5−7 минут, не забывая поворачивать. Внутри овощи должны оставаться сочными. Королевские креветки на гриле

Ингредиенты:

— 10−12 шт. неочищенных тигровых креветок; — лимон, лайм по 1 шт.; — 6 ст. ложек оливкового масла; — 1 зубчик чеснока; — 1 ч. ложка молотого чили; — соль, перец по вкусу.

Натираем цедру лайма, выжимаем из него сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем к нему цедру, нарубленный чеснок, соль, перец и чили. Это рецепт приготовления маринада для этого блюда. Далее добавляем в маринад креветки и убираем полуфабрикат в холодильник на пару часов. Затем достаём креветки, обсушиваем и выкладываем на решетку. Жарим с обеих сторон по 2−3 минуты. В приготовлении этого блюда главное — не передержать креветки на огне, чтобы они не стали жёсткими и невкусными. Подавайте их к столу горячими, украшенными дольками лимона. Рыба на гриле

Вам понадобится:

— филе трески или другой подходящей рыбы; — лимон; — полстакана оливкового масла; — листья мяты, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельчённые листья мяты. Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, заворачиваем в пищевую фольгу, кладём на решётку и обжариваем до готовности. Сняв с гриля, выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом (чеснок из него лучше убрать). Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе; — 200 г нежирного йогурта или кефира; — 1 ч. ложка куркумы; — ½ ч. ложки молотого тмина; — ½ ч. ложки молотого кориандра.

Кладём кусочки куриного филе в кастрюлю и заливаем йогуртом. Добавляем тмин, кориандр, куркуму, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем маринад сливаем в отдельную посуду, кусочки филе солим, перчим и насаживаем, чередуя с овощами и кольцами лука, на деревянные шампура (их желательно заранее замочить в воде). Запекаем на гриле не дольше 10−15 минут.

Приятного аппетита!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: