Вкусные рецепты: Пирожные с глинтвейном (Glhweinschnitten), Салат "Французкий поцелуй", Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"
Пирожные с глинтвейном (Glhweinschnitten)Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой. Вбить яйца и взбивать минуты 3-5 Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу. Хорошенько перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто. Равномерно распределить и разровнять. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50. Достать и дать слегка остыть. Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть. Разрезать посередине пополам. Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой. Разрезать на пирожные. На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок. Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
250 гр. муки
250 гр. сахара
230 гр. сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 ст. ложек какао
1 ст. ложка кофе
125-150 мл. глинтвейна (холодного)
корица
конфитюр по вкусу (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
100 гр. чёрного шоколада
шоколадные хлопья или стружка
Салат "Французкий поцелуй"Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам. Выкладывала слоями: 1слой - рис,соус 2 слой - грибы,соус 3 слой - мясо,соус 4 слой - оливки,соус. 5 слой - свеклу натёрла на мелкой тёрке и добавила ложку кетчупа,хорошо перемешала и выложилана оливки. Вот и всё,готово!
Вам понадобится:
1 большая отварная свекла
отварной рис
маринованные грузди
оливки
свинина отварная
майонез и острый кетчуп.
Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"Духовку нагреть до 180*С. Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами. Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин. Готовый корж выбрать из формы и остудить. Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемным бортиком,другую половину мелко покрошить(и немного просушить). Вишневый сок довести до кипения.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Загустить им сок,добавить вишни.Чуть остудить и выложить начинку на корж. Желатин замочить.Сливкм взбить с сах.пудрой и ввести желатин. Добавить бисквитную крошку и полученную массу выложить на вишневую начинку.Торт поставить,как минимум на 2 часа в холодильник. Украсить вишней и шоколадной стружкой. По желанию можно взбить 250гр сливок с сах.пудрой и смазать ими торт.
Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
120гр сахарного песка
80гр муки
1ч.л. разрыхлитедя
1ч.л. порошка какао
100гр молотых орехов
Начинка:
1 банка вишни в собственном соку(720гр)
2ст.л.крахмала
10гр желатина(6 листов)
500гр сливок
70гр сах.пудры
шоколадная стружка для украшения
Вам понадобится:
250 гр. муки
250 гр. сахара
230 гр. сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 ст. ложек какао
1 ст. ложка кофе
125-150 мл. глинтвейна (холодного)
корица
конфитюр по вкусу (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
100 гр. чёрного шоколада
шоколадные хлопья или стружка
Салат "Французкий поцелуй"Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам. Выкладывала слоями: 1слой - рис,соус 2 слой - грибы,соус 3 слой - мясо,соус 4 слой - оливки,соус. 5 слой - свеклу натёрла на мелкой тёрке и добавила ложку кетчупа,хорошо перемешала и выложилана оливки. Вот и всё,готово!
Вам понадобится:
1 большая отварная свекла
отварной рис
маринованные грузди
оливки
свинина отварная
майонез и острый кетчуп.
Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"Духовку нагреть до 180*С. Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами. Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин. Готовый корж выбрать из формы и остудить. Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемным бортиком,другую половину мелко покрошить(и немного просушить). Вишневый сок довести до кипения.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Загустить им сок,добавить вишни.Чуть остудить и выложить начинку на корж. Желатин замочить.Сливкм взбить с сах.пудрой и ввести желатин. Добавить бисквитную крошку и полученную массу выложить на вишневую начинку.Торт поставить,как минимум на 2 часа в холодильник. Украсить вишней и шоколадной стружкой. По желанию можно взбить 250гр сливок с сах.пудрой и смазать ими торт.
Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
120гр сахарного песка
80гр муки
1ч.л. разрыхлитедя
1ч.л. порошка какао
100гр молотых орехов
Начинка:
1 банка вишни в собственном соку(720гр)
2ст.л.крахмала
10гр желатина(6 листов)
500гр сливок
70гр сах.пудры
шоколадная стружка для украшения
Отзывы и комментарии