Вкусные рецепты: Фаршированная цветная капуста, Куриная грудка с овощами, креветки с чесноком и белой фасолью(вариант)

Фаршированная цветная капуста1 вилок цветной капусты. разобрать на соцветия и проварить в солёной воде с молоком,до готовности. 1л.воды+1ст молока. фарш посолить,поперчить,добавить нвтёртый лук,картофель,паприку,перемешать. добавить итальянские травы,сухари и майонез,хорошо вымесить. зделать колобок,кладём или в форму, или на протевень. в этот колобок втыкаем соцветья капусты,так чтоб получился кочан,сверху положить кусочки сливочного масла. когда это зделали,ставим в духовку на 30минут,при 180гр. чтоб капуста не сгорела,накрыть фольгой. через 30минут запекания: взбить 1 яйцо с 2ст.л молока,вытянуть капусту,полить и посыпать тёртым пармезаном,и в духовку ещё на 15 минут,без фольги. приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 ВИЛОК ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
500г фарша
1 луковица
1 картофель сырой
соль,перец
1ч.л паприки
смесь итальянских трав,по вкусу
2ст.л сухарей
2ст.л майонеза
зелень петрушки или укропа.
заливка 1 яйцо+2ст.л молока
50г сыра пармезан
Куриная грудка с овощамиБаклажаны очистить вдоль полосками и нарезать толщиной пол-сантиметра. Посолить и поставить под пресс минут на 15. Тем временем куриную грудку очистить от кожи, костей ( у меня грудка была с крылышками. Крылышки разделить на фаланги ). Помыть, просушить. Нарезать порционными кусками. Выложить в глубокую миску. Добавить вустер-соус, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону мариноваться. Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле ( 1/3 от общего кол-ва ). Выложить их на дно толстостенной посуды. Куриныегрудки обжарить на интенсивном огне в разогретом масле (1/3) до образования аппетитной корочки. Выложить на кружочки баклажан. В оставшемся масле пассеровать до прозрачности лук полу-кольцами и пластинки чеснока. Добавить перец, нарезанный полосками и чили. Тушить до мягкости овощей. С помидор снять кожицу и нарезать пластинкаи. Добавить к овощам + томатную пасту и специи. Хорошо перемешать. Увеличить огонь и ввести вино. Довести до кипения. Как только алкоголь испарится, получившемся соусом залитькурицу. Посуду накрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности ( минут 30 ). В готовое блюдо добавить зелень петрушки. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать с пастой, рисом или картофелем. Хороши грудки и просто с овощами. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1.200 гр куриной грудки
1 1/2 ст. л. вустер соуса
1/2 ч.л. куркумы
соль, перец
2 средних баклажана
1 крупная луковица
4 зубка чеснока
1 сладкий перец
1 острый перец
2 крупных помидора
1 ч.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сахара
соль, перец (из мельницы)
100 мл белого столового вина
150 мл раст. масла
зелень петрушки.
креветки с чесноком и белой фасолью(вариант)1.масло вливаемв разогретую сквородку.добавляем мелко порезаный чеснок и жарим 30сек. 2.добавляем креветки и жарим еще3-4мин.добавляем фасоль и приправы.тушим все вместе несколько минут. 3.подаем горячими.

Вам понадобится:
3ст.ложки оливкого масла
3зубчика чеснока
500г креветок
400г фасоли белой(консервированой)
8помидор-черри(пополам)
0.5ч.ложки перца чили(сухого)
0.5ч.ложки паприки
2ст.ложки свежепорезаной петрушки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: