Вкусные рецепты: Печенье "на елку", апельсиновый кекс, Вафли по-фламандски
Печенье "на елку"муку, сахар и соль смешиваем с растопленным маслом (консистенция песка). Добавляем желток и хорошо перемешиваем. Скатываем шар и убираем на пол часа в холодильник. Тесто раскатываем не очень тонким слоем (5мм) и вырезаем любые, небольшие фигурки. Тесто получается очень ломким, поэтому я раскатывала через пищевую пленку. Делаем в печенье место для конфеток, более мелкими формочками или же вырежем ножом. Протыкаем сверху и снизу дырочки. Кладем в каждое печенье леденец и выпекаем 15 минут в прогретой на 180градусов духовке. даем печенью остыть, вдеваем нитку или ленточку и вешаем на елку или же на окно.
Вам понадобится:
200г муки
100г сахара
щепотка соли
100г масла
1 желток
леденцы (желательно разноцветные)
апельсиновый кексАпельсин пропустить в лендере, яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать с мукой и разрыхлителем. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Вам понадобится:
1 апельсин, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя.
Вафли по-фламандскиМасло растирают с сахаром, добавляют яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Вливают оставшееся молоко, приправляют солью и соком лимона. Замешивают тесто и ставят его в теплое место. Когда оно подойдет, выпекают вафли, предварительно посыпав специальную форму ванильным сахаром. * Подают с ванильным соусом.
Вам понадобится:
1,25 стакан муки
5 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
15 г дрожжей
3 яйца
лимон
соль
Вам понадобится:
200г муки
100г сахара
щепотка соли
100г масла
1 желток
леденцы (желательно разноцветные)
апельсиновый кексАпельсин пропустить в лендере, яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать с мукой и разрыхлителем. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Вам понадобится:
1 апельсин, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя.
Вафли по-фламандскиМасло растирают с сахаром, добавляют яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Вливают оставшееся молоко, приправляют солью и соком лимона. Замешивают тесто и ставят его в теплое место. Когда оно подойдет, выпекают вафли, предварительно посыпав специальную форму ванильным сахаром. * Подают с ванильным соусом.
Вам понадобится:
1,25 стакан муки
5 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
15 г дрожжей
3 яйца
лимон
соль
Отзывы и комментарии