Вкусные рецепты: Пирог с творогом и цветной капустой, Пирог с тыквенно-яблочной начинкой., Лимонные кексики с мёдом

Пирог с творогом и цветной капустойЦветную капусту отвариваем, разделив на соцветия. Делаем пюре. Желтки и белки разделяем. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, белки взбиваем и тоже добавляем в остывшую капустно-творожную массу. Мне было лень заморачиваться с тестом, поэтому я просто поставила пласт слоеного, на него вылила начинку и запекла в разогретой духовке.

Вам понадобится:
1 вилок цветной капусты
500 гр 9% творога
3 яйца
петрушка
полстакана муки
6 ст.л. сметаны
соль, черный перец.
Слоеное тесто
Пирог с тыквенно-яблочной начинкой.ТЕСТО: Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить гладкое однородное тесто, которое завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. НАЧИНКА: Мякоть тыквы и яблоко нарезать небольшими кубиками. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, из лимона выдавить сок. В сковороде разогреть масло с сахаром. Добавить тыкву и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, лимонный сок и корицу. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Дать остыть. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть теста в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Защипнуть края. Проколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах. Смазать верх пирога слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Запекать пирог в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый пирог остудить на решетке. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
250 гр муки
125 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды.
НАЧИНКА:
50 гр слив. масла
50 гр сахара
500 гр тыквы (чистый вес)
1 большое зеленое яблоко
25 гр кедровых орешков
50 гр изюма
1 лимон (сок и цедра)
1/2 ч. л. молотой корицы.
1 белок
1 ст. л. сахара.
форма 20 см
Лимонные кексики с мёдомДля теста: Яйца взбить с молоком. Растереть масло с сахаром добела,смешать с яйцами(взбитыми с молоком). Добавить муку,соль и разрыхлитель;сильно не взбивать. Лимон ошпарить. Добавить в тесто треть сока и 2/3 измельчённой цедры,перемешать венчиком,разложить по формочкам,заполняя их на две трети. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр С,20-25 минут. Для пропитки: Довести мёд с оставшимся лимонным соком,цедрой и ромом до кипения,сразу снять с плиты.Полить горячей смесью вынутые из духовки кексики,остудить и..... Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
2 стакана муки(300г)
5 ст.л.сливочного масла~120гр(комнатной t)
2 яйца
1/2 стакана молока(100мл)
3 ст.л.сахара
ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
сок и цедра 1 большого лимона
4 ст.л.мёда
2 ст.л.белого рома
формочки для кексов или маффинов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: