Вкусные рецепты: Лёгкий "винегрет" с селёдкой (без картошки), Закуска. Салат. Жаркое. ( из куриных потрошков ), Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи
Лёгкий "винегрет" с селёдкой (без картошки)Свёклу отварить или запечь. Сладкий перец, яблоки (лучше кислые) и свёклу нарезать кубиками, примерно по размеру горошин. Синюю луковицу мелко нарезать, полить лимонным соком. Филе селёдки нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам. Горчицу смешать с растительным маслом, заправить салат. Перемешать, посыпать перцем, если надо, добавить лимонный сок по вкусу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе сельди (традиционная в масле) 250 г
свёкла (средняя) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
яблоко 2 шт.
лук синий 1 шт.
горошек зелёный 250 г
горчица 1 ч. л.
лимонный сок
масло подсолнечное ароматное
перец молотый
Закуска. Салат. Жаркое. ( из куриных потрошков )обжарить нарезанный лук до золотистости на растительном масле. добавить помытые, почищенные желудочки. когда желудочки слегка поджарятся, добавить нарезанные грибы. потушить минут 5. перец нарезать полосками, добавить в сковороду, потушить минут 5. помидор очистить от семечек, нарезать тоже полосками, добавить туда же. сразу посолить, поперчить, добавить сахар и соевый соус. через пять минут добавляем оливки, каперсы и мелко рубленный чеснок. пробуем на вкус. через минуту блюдо готово. подавать в высокой пиале, поливая столовой ложкой натурального йогурта.
Вам понадобится:
куриные желудочки - 400г,
лук репчатый - 2шт.,
перец болгарский - 1шт,
помидор - 1шт,
шампиньоны - 5-7шт,
горсть оливок б\к,
чайная ложка каперсов,
йогурт натуральный - 1ст.л.(у меня с укропом),
чеснок - 3 зубца,
масло растительное для жарки,
соль,
1ч.л. коричневого сахара,
перец ч.м.,
соевый соус - 1-2ст.л.
Морской ангел с мильфеем из овощей,тунцом и соусом из маракуйиФиле морского черта (ангела),солим,перчим,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности. Соус из маракуии: Пюре из маракуйи,кладем в сотейник,добавляем сахарный песок .соль .перец,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния . Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края . Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло,кладем мелко нарезанный красный лук,дробленный розовый перец,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком,настаиваем 30-40 минут. Маринованный тунец: Тунец натираем солью,далее сахаром,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом,тимьяном,орегано и чесноком,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток,периодически Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см. Подача блюда: На тарелку наливаем соус,сверху кладем разрезанное филе морского черта. Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм,пластину пармезана,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана. С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом. Украшаем блюдо луком резанец,веточкой укропа и зеленым базиликом. Приятного аппетита !
Вам понадобится:
Для рыбы:
Морской черт -150/170 гр.
Соль –по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Масло оливковое-30 мл.
Сок лимона-4 мл.
Для соуса из маракуйи:
Пюре маракуйя-100 гр.
Сахарный песок-20 гр.
Соль –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Крахмал картофельный-2 гр.
Для мильфея из овощей:
Цукини -50 гр.
Морковь-50 гр.
Картофель-50 гр.
Пармезан-20 гр.
Для дрессинга:
Масло оливковое-30 мл.
Соль –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Лук красный-10 гр.
Перец розовый горошком-3 гр.
Лук зеленый-4 гр.
Оригано-1 гр.
Для тунца:
Тунец-50 гр.
Масло оливковое-100 мл.
Соль -по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Базилик зеленый-5 гр.
Орегано-5 гр.
Тимьян-5 гр.
Чеснок-5 гр.
Сахарный песок-10 гр.
Для украшения:
Кунжут белый-2 гр.
Лук резанец-2 шт.
Базилик зеленый-2 шт.
Укроп-1 шт.
Вам понадобится:
Филе сельди (традиционная в масле) 250 г
свёкла (средняя) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
яблоко 2 шт.
лук синий 1 шт.
горошек зелёный 250 г
горчица 1 ч. л.
лимонный сок
масло подсолнечное ароматное
перец молотый
Закуска. Салат. Жаркое. ( из куриных потрошков )обжарить нарезанный лук до золотистости на растительном масле. добавить помытые, почищенные желудочки. когда желудочки слегка поджарятся, добавить нарезанные грибы. потушить минут 5. перец нарезать полосками, добавить в сковороду, потушить минут 5. помидор очистить от семечек, нарезать тоже полосками, добавить туда же. сразу посолить, поперчить, добавить сахар и соевый соус. через пять минут добавляем оливки, каперсы и мелко рубленный чеснок. пробуем на вкус. через минуту блюдо готово. подавать в высокой пиале, поливая столовой ложкой натурального йогурта.
Вам понадобится:
куриные желудочки - 400г,
лук репчатый - 2шт.,
перец болгарский - 1шт,
помидор - 1шт,
шампиньоны - 5-7шт,
горсть оливок б\к,
чайная ложка каперсов,
йогурт натуральный - 1ст.л.(у меня с укропом),
чеснок - 3 зубца,
масло растительное для жарки,
соль,
1ч.л. коричневого сахара,
перец ч.м.,
соевый соус - 1-2ст.л.
Морской ангел с мильфеем из овощей,тунцом и соусом из маракуйиФиле морского черта (ангела),солим,перчим,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности. Соус из маракуии: Пюре из маракуйи,кладем в сотейник,добавляем сахарный песок .соль .перец,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния . Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края . Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло,кладем мелко нарезанный красный лук,дробленный розовый перец,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком,настаиваем 30-40 минут. Маринованный тунец: Тунец натираем солью,далее сахаром,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом,тимьяном,орегано и чесноком,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток,периодически Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см. Подача блюда: На тарелку наливаем соус,сверху кладем разрезанное филе морского черта. Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм,пластину пармезана,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана. С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом. Украшаем блюдо луком резанец,веточкой укропа и зеленым базиликом. Приятного аппетита !
Вам понадобится:
Для рыбы:
Морской черт -150/170 гр.
Соль –по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Масло оливковое-30 мл.
Сок лимона-4 мл.
Для соуса из маракуйи:
Пюре маракуйя-100 гр.
Сахарный песок-20 гр.
Соль –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Крахмал картофельный-2 гр.
Для мильфея из овощей:
Цукини -50 гр.
Морковь-50 гр.
Картофель-50 гр.
Пармезан-20 гр.
Для дрессинга:
Масло оливковое-30 мл.
Соль –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Лук красный-10 гр.
Перец розовый горошком-3 гр.
Лук зеленый-4 гр.
Оригано-1 гр.
Для тунца:
Тунец-50 гр.
Масло оливковое-100 мл.
Соль -по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Базилик зеленый-5 гр.
Орегано-5 гр.
Тимьян-5 гр.
Чеснок-5 гр.
Сахарный песок-10 гр.
Для украшения:
Кунжут белый-2 гр.
Лук резанец-2 шт.
Базилик зеленый-2 шт.
Укроп-1 шт.
Отзывы и комментарии