Вкусные рецепты: Салатик "Дачная закуска"., Салат печеночный, торт "Крот"

Салатик "Дачная закуска".Открываем баночки: с фасолью ис грибами. Грибочки лучше промыть и обсушить. Смешиваем фасоль с грибами. Если нет фасоли в томатном соусе чили,делаем свой соус. Разводим в кмпячёной воде 2 ст. ложки томат-пасты с 2ст. ложки сахара. До густоты сметаны. Кладёмв него чили или другой острый перец. Если не хотите остроты, положите красный сладкий перец. Можете положить в соус любые любимые специи. Добавляем раздавленный чеснок, нарезанный лук. Лук можно и обжарить. И тогда салатик будет нежным. Теперь добавляем в закуску 2 ложки подсолнечногомасла. Посыпаем укропчиком. И всё. Быстрый салатикготов. Уверенна,чтокто-то ужезнает этот рецепт. Но у всех он будет разным. И грибы разные и фасолька тоже. Главное найти нужную нотку. У сына этот вкус тоже получился случайно. Но я запомнила.

Вам понадобится:
Банка грибов маринованных.
У меня маслята - 250 гр
Баночка фасоли в соусе чили - 250 гр
Половина луковицы репчатого лука.
Зубчик чесночка.
Укропчик – 3 веточки.
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Салат печеночныйСалат выкладывается слоями. 1)сл.-отварной картофель на терку + майонез 2)сл.-обжаренный лук полукольцами + майонез 3) сл.- огурцы маринованные мелко нарезанные + майонез 4)сл.- печень(лучше куриную, будет нежнее)обжареную, мелко нарезанную +майонез 5)сл.-мелко нарезанная зелень.

Вам понадобится:
См. рецепт
торт "Крот"Очень простой и быстрый торт,с кислинкой, не требует много сил и времени. Нам понадобится форма разъемная,диам. 26 см., на дно которой кладем пергамент. Отделим белки от желтков. Взбиваем в кухонном комбайне белки+ соль+ 4 ст.л.холодной воды. Добавим 125 гр. сахара,затем (по одному) желтки, муку,кофе(1 ч.л.),разрыхлитель и порошок шоколадного пуддинга, если у вас его нет,возьмите ванильный и добавьте 2-3 ст.л. какао. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут. Размороженые ягоды кладем вместе с выделившимся соком(отлив 2-4 ст.л.) в кастрюлю, добавим 3 ст.л. сахара(или больше) и доводим до кипения. В оставшемся соке разводим крахмал, добавим к ягодам,проварим и отставим остывать. Готовый,немного остывший корж надрежем сверху по кругу, отступив от края 1 см.и на такую же глубину, ложкой выберем середину,измельчим в крошку руками. На коржвыложим 2/3 ягодной массы. Взбиваем сливки+1 ст.л. сахара+ 1 ч.л. кофе растворимого. Выкладываем сливки сверху горкой. По краям посыпаем крошками, присыпем сахарной пудрой, сверху выложим оставшиеся ягоды,торт готов! Пока вы завариваете чай,отправьте "Крота" в холод... Приятного чепития!!!

Вам понадобится:
мука 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
соль по вкусу,
пуддинг "Шоколадный"(для 1/2 л.молока),
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.,
сахар 125 гр.+ 4 ст.л.,
малина морож. 100 гр.,
вишня морож. 100 гр.,
крахмал 2 ст.л.,
сливки жирн. 400 мл.,
закрепитель сливок 2 п.,
ваниль,
кофе растворим.(гранулы) 1+1 ч.л.,
сахарная пудра.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: