Вкусные рецепты: Салат из свеклы с ореховой заправкой, Шоколадный бисквит, Clafoutis безалкогольный с ягодным ассорти.
Салат из свеклы с ореховой заправкойСвеклу хорошо вымыть, запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде. Из лимона выдавить сок. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, политьлимонным соком, перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке до готовности. Для заправки: В чашу блендера выложить запеченные яблоки, грецкие орехи,аджику, винный уксус, оливковое масло, зелень и измельчить дооднородной массы. Смешать нарезанную свеклу, чеснок, сыр и огурцывыложить из чаши блендера заправку и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свекла 500г
Сыр «Чеддер» 200г
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зубка
Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) чайной ложки
Оливковое масло 50
Винный уксус 30г
Яблоки200г
Огурцы маринованные 200г
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 20г
Мелко измельченные грецкие орехи 100г
Кедровые орехи(ядра) 50г
Зелень укропа, петрушки и базилика по 5г
Шоколадный бисквит* Подготовка формы: Дно формыи бока смазать маслом, дно выложить пергаментом. Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается. * Тесто: Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера. Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты. Смешать сухие продукты – просеянные -муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить пахту.Еще раз хорошо вымешать. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверитьготовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на5 минут в форме. Выложить на решетку. ! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей. Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа. Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.
Вам понадобится:
Для формы ( 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки
*
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
180 мл пахты
Рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878
Clafoutis безалкогольный с ягодным ассорти.Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены Добавить молоко Затем муку. В отдельной миске взбить очень хорошо охлажденные сливки Осторожно ввести взбитые сливки в тесто небольшими порциями, перемешивая тесто. Ягоды полностью разморозить, дать стечь влаге Духовку предварительно разогреть до 200 с. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формочки равномерно разложить в один слой ягоды( у меня: слива, клубника, вишня, крыжовник, кр. смородина ),присыпать сах. пудрой. Залить тестом. Выпекать 15-20 минут, до золотистоти
Вам понадобится:
На 6 формочек ( прим.10 на 10 см )
Ягоды замороженные – 1 уп. 400г
Мука – 40г
Сахар – 50г
Сахарная пудра 2-3 ст. лож.
Яйца – 2шт
Сливки 33 - 100мл
Молоко - 100мл
Ванилин 1 пакетик
Вам понадобится:
Свекла 500г
Сыр «Чеддер» 200г
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зубка
Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) чайной ложки
Оливковое масло 50
Винный уксус 30г
Яблоки200г
Огурцы маринованные 200г
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 20г
Мелко измельченные грецкие орехи 100г
Кедровые орехи(ядра) 50г
Зелень укропа, петрушки и базилика по 5г
Шоколадный бисквит* Подготовка формы: Дно формыи бока смазать маслом, дно выложить пергаментом. Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается. * Тесто: Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера. Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты. Смешать сухие продукты – просеянные -муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить пахту.Еще раз хорошо вымешать. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверитьготовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на5 минут в форме. Выложить на решетку. ! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей. Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа. Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.
Вам понадобится:
Для формы ( 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки
*
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
180 мл пахты
Рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878
Clafoutis безалкогольный с ягодным ассорти.Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены Добавить молоко Затем муку. В отдельной миске взбить очень хорошо охлажденные сливки Осторожно ввести взбитые сливки в тесто небольшими порциями, перемешивая тесто. Ягоды полностью разморозить, дать стечь влаге Духовку предварительно разогреть до 200 с. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формочки равномерно разложить в один слой ягоды( у меня: слива, клубника, вишня, крыжовник, кр. смородина ),присыпать сах. пудрой. Залить тестом. Выпекать 15-20 минут, до золотистоти
Вам понадобится:
На 6 формочек ( прим.10 на 10 см )
Ягоды замороженные – 1 уп. 400г
Мука – 40г
Сахар – 50г
Сахарная пудра 2-3 ст. лож.
Яйца – 2шт
Сливки 33 - 100мл
Молоко - 100мл
Ванилин 1 пакетик
Отзывы и комментарии