Вкусные рецепты: Заливное куриное "РАБОТА над ОШИБКАМИ", Салат " Флагман ", Ароматные "кармашки"

Заливное куриное "РАБОТА над ОШИБКАМИ"Начнём? Итак, покупаем 2 синие несчастные при жизни и после смерти суповые курицы... Моем, скоблим, если надо... я ещё удаляю всегда железы у курочек на попке. Не люблю, когда с ними. Заливаю водой - у меня обычно 2 курочки входят в 4-литровую кастрюлю, вода покрывает их хорошо. Довожу до кипения, при этом снимая пену. А тем часом надо все овощи помыть, очистить (КРОМЕ ЛУКА! - лук с шелухой), разрезать пополам и на СУХОЙ разогретой сковородке, положив их срезом вниз, зарумянить до лёгкого обугливания. Добавить все овощи и специи по вышеозвученному списку. Всё это варим до готовности - часа 2, а то и 2 с половиной (под крышкой). Мясо должно совершенно беспроблемно отделяться от костей. Огонь самый тихий. Остужаем всё - затем кур вынимаем... Тщательным образом надо отделить кожу и кости от мяса. Так, кожа и кости не подлежат поеданию... Ну разве что котику или собачке. Но мой ОТК подсел на кошачий корм, его можно соблазнить только немецкой колбасой и уж совершенными деликатесами (а кожа и кости от куры ему не икра чёрная!)... Кормлю ими ведро... Мясо режу на кусочки, перемешивая белое и тёмое мясо. Аккуратно кладу в лотки - желательно неглубокие. Чищу и давлю чеснок. Приступаю к бульону - кипячу, добавляю соль по вкусу, снимаю с плиты и добавляю давленный чеснок. Разливаю по лоткам через ситечко. К заливному можно добавить овощи, отваренные для заливного - можно причудливо украсить, как, например, Лена (Никишкин), но у меня нету тех талантов, я режу просто кружочками. Остывшее заливное отправляем в холодильник... а потом едим - с хреном, горчицей, уксусом... кто как любит!

Вам понадобится:
Суповая курица - 2 шт.
Овощи - на выбор, у меня лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сельдерей (корень 1/2 шт.), фенхель (большой, поэтому 1/2 шт.), корень петрушки (1 шт.), имбирь свежий (несколько лепестков)
Чеснок - 5-6 зубчиков, а можно и более
Набор специй - у меня перец чёрный горошком (1 ч.л.), можно также душистый... ещё у меня экзотический вид перца - бенгальский (совершенно необязательно, но поскольку у меня есть, то я его активно использую),
горчица (семена 1 ч.л.),
можжевеловые ягоды (3-5 шт.),
лавровый лист (2-3 шт.),
чили (1-2 шт. - по вкусу),
корица (1/2 небольшой палочки)
и сухая цедра лимона и апельсина (1 ст.л.).
*** Следует отметить, что это набор специй, который я "сложносочинила" для себя, а вы можете ещё поискать и поиграться...
Вода
Соль - по вкусу
Салат " Флагман "Все ингридиенты уложить слоями:1-й слой: порезанная кубиками рыба, 2-й слой: натёртые на мелкой тёрке желтки, 3-й слой: порезанные кубиками помидоры, 4-й слой: натёртый на крупной тёрке сыр, 5-й слой: натёртые на крупной тёрке белки. Каждый слой промазывать майонезом.

Вам понадобится:
красная копчёная рыба- 300гр., яйцо- 5шт., помидоры- 2шт., сыр- 150-200гр., майонез, соль.
Ароматные "кармашки"Из указанных выше продуктов замесить эластичноетесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток. Апельсин и киви очистить. Апельсин разобрать на дольки, киви нарезать кружочками. Тесто раскатать на посыпанной мукоюдоске. Тесто нарезать квадратиками 10х10 см (6 квадратиков). На каждый квадрат положить по 1 ст.ложке начинки и кусочки фруктов (2 дольки апельсина и 1 кружок киви). Углы квадратов загнуть к серединеи прижать. «Кармашки» выложить на смазанный противень(можно использовать пергамент). Выпекать при температуре 200 около 25-30 минут. Готовое изелие немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 6 штук:
Для теста
125 г обезжиренного творога
125 г муки
125 г растительного маргарина
30 г сахара
30 г сметаны
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для начинки
125 г жирного творога
35 г сахара
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яичный желток
1 апельсин или 2 мандарина
1 киви
сахарная пудра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: