Вкусные рецепты: Салат с корном и пармезаном, Огурцы "Изумрудные", салат "Шапка Мономаха"

Салат с корном и пармезаномПомыть салатные листья, положить их в большую широкую миску.Помыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера черри). Все это добавить в миску с салатными листьями. Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Как следует перемешиваем. Перед подачей на стол, салат разложить по тарелкам, сверху поместить натертый сыр пармезан, полить приготовленным соусом, посыпать тыквенными семечками.

Вам понадобится:
Салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
Помидоры черри 200 гр.
Сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
Заправка:
Горчица - 1 ч. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ч. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ч. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ч. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Огурцы "Изумрудные"Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками.

Вам понадобится:
2 кг огурцов
70 гр.соли
35гр.сахара
10 гр.лимонной кислоты
1,5 л.воды
50 гр.водки
листья хрена
пару зубчиков чеснока
лист смородины
лист вишни
лист пастернака(сельдерея)
салат "Шапка Мономаха"Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: - картофель; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; - майонез; - грецкие орехи; - майонез; - морковь; - майонез; - сыр; - майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.) Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

Вам понадобится:
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: