Вкусные рецепты: Салатик с помидором и сельдью, Булочки на простокваше, Сырники ржаные с малиной

Салатик с помидором и сельдьюСельдь и помидор нарезать кубиками небольшими. Сырок натереть на крупной тёрке. Выкладывать слоями: слой сельди, слой сыра, слой помидора. Сверху украсить укропом. Я слой селёдки полила маслом, в котором она была, а слой помидоров смазала майонезом. Либо можно всё полить маслом, или всё смазать майонезом. Очень свежо!

Вам понадобится:
2 помидора, 1 плавленый сырок (в фольге), 250 г сельди в масле слабосолёной, укроп, майонез.
Булочки на простоквашедрожжи развести в теплой воде посыпать сахаром,и подождать когда образуется "шапочка" простоквашу соединить с водой,слегка подогреть влить яйцо и желток,добавить рас масло,сахар,соль,перемешать вылить в миску с дрожжами,еще перемешать постепенно добавлять просеяную муку замесить тесто,оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха) дать подойти(у меня ушло минут 30 руки смазывать рас. маслом,отрывать небольшие шарики из шариков сделать "колбаски",завязать узелком, и окунуть верхней стороной в кунжутное семя(не обязательно) выпекать 20 минут при 200-230 гр но, это уже зависит от вашей духовки приятного аппетита!

Вам понадобится:
мука 700гр(ушло меньше)приб 600
1 стакан простокваши 3/2 %
0,5 стакана теплой воды
2 стол лож сахара
1 чай. лож соли
3 стол ложки рас. масла
1 яйцо+один желток
1 пакетик сухих др(11гр)+50мл воды+1 чай.ложка сахара
1 стак=250гр
Сырники ржаные с малинойТворог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими кусочками.Если получилось очень жидкое, скорректировать мукой. Тесто должно быть мягким, но таким густым, чтобы не растекаться с ложки. Высыпаем сухари на тарелку(можно заменить любой мукой), разогреваем масло на сковороде, достаем тесто ложкой, кидаем в сухари, осторожно обваливаем и на сковороду. Минуты 2-3 обжапиваем под крышкой на довольно сильном огне, потом осторожно переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения масла и так жарим минут 10 до готовности. Сырники получаются очень мягкими, снимайте осторожно. Можно увеличить количество муки, тогда сырники будут более плотными и с ними будет легче управляться, но они уже не будут такими нежными, и вкус муки будет ярко выражен. Подавать хорошо со сметаной. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Творог300г
Брынза100г
Малина протертая с сахаром3 ст. ложки
Яйца2 шт.
Мука ржаная2-3 ст.л. с верхом
Мука пшеничная1-2 ст.л. с верхом
Сметана2 ст.л.
Вода минеральная2 ст.л.
Сухари панировочные для обсыпки
Масло раст. для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: