Вкусные рецепты: Слоеный овощной салат, рецепт - клуб кулинаров, салат "Нежность", Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой

Слоеный овощной салат, рецепт - клуб кулинаровДля заправки яблоко очищаем, мелко нарезаем или трем на терке. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера (у меня погружной) и запускаем блендер на высоких оборотах. Получаем то, что я называю яблочным майонезом. Если нет масла грецкого ореха, можно обойтись без него, добавив чайную ложку измельченных грецких орехов. Для салата капусту шинкуем соломкой, перетираем с сахаром и солью. Морковь трем на крупной терке, свеклу на мелкой. Яблоко шинкуем тонкой соломкой, орехи измельчаем. Выкладываем слоями. Сначала капуста - промазываем, потом морковь - промазываем, потом свекла - промазываем, потом яблоко - промазываем. Сверху слой орехов. Украшаем клюквой или брусникой, даем постоять минут 15 и подаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для салата:
Капуста200-250г
Свекла1 шт. небольшая
Морковь1 шт.
Яблоко кислое1 шт.
Ядра грецких орехов50г
Клюква или брусника1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль
............................
Для заправки:
Масло раст.1/4 стакана
Масло грецкого ореха2 ст. л.
Яблоко кислое1 шт.
Уксус винный белый1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль
салат "Нежность"шампиньоны пожарить, ветчину порезат соломкой, сыр лучше всего потереть на крупной тёрке, свежие огурцы мелко порезать, добавить по вкусу майонез и специи

Вам понадобится:
300 гр. шампиньонов,
200 гр. ветчины,
1-2 свежих огурца,
100-150 гр. желтого сыра,
майонез,
соль,
перец
Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкойОтварить картофель, дать ему остыть в отваре. Затем извлечь из отвара и растолочь в пюре. Дрожжираспуститьв2-3 ст. л.чуть теплого картофельного отварас0,5. ч.л. сахара. Оставить10 -15 мин.для активации и подъема. Лук очистить, нарезатьсредним кубикоми обжарить на 1 ст. л. растительного масладо мягкости и легкой золотистости. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать мелко. Или использовать сушеную. У меня на фото -свежая, ноя использовала сушеную (так уж вышло, но со свежей - ароматнее). В картофельное пюре добавить отвар, дрожжи,масло, томатную пасту, творог, кефир, лук, петрушку, соль, сахар, 300 гр. муки и замесить тесто. После первого замеса тесто поставить на расстойку в теплое место до подъема (у меня стояло в обычных условиях комнатной температуры, прикрытое полотенцем, около 1 часа, поднялось очень хорошо). После расстойки вымесить тесто 2-ой раз, постепенно добавляя оставшуюся муку, до состояния «колобка». Муки может понадобиться НЕМНОГОбольше или меньше, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разложить всмазанные маслом формы на высоты, посыпать кунжутом, сделать надрезы, поставить на 2-ую расстойку, пока тесто не увеличиться вдвое и не заполнит формы (у меня опять же стояло при комнатной температуре около 40 мин). После подъема поставить формы в прогретую до 180 духовку. Выпекать при данной температуре 20-25 мин., затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Готовый хлеб смазать сверхурастительным маслом. Приятного вам аппетита! P.S.Из данных продуктов у меня получился один большой хлеб (в форме для кекса) и 2 маленьких булочки.

Вам понадобится:
Картофель – 3 средних клубня
Картофельный отвар – 60 мл.
Мука пшеничная – 500 гр.
Дрожжи прессованные – 15 гр. (или 2 неполные чайные сухих)
Кефир – 100 мл.
Масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания форм и готового хлеба
Творог – 200 гр.
Лук репчтый – 1 средняя луковица
Томатная паста – 1 ст.л.
Зелень петрушки – 2-3сл. ложки свежей мелко нарезанной (или1 ст.л. сушеной)
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Кунжут для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: