Вкусные рецепты: Пирог Рулетное кольцо, Чудо-салатик, Американские блины или большие оладьи
Пирог Рулетное кольцоИз указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Обминка через 1-1,5 часа. Приготовить ягоды. Яблокиочистить, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать. Лист для выпечки пирога укрыть пергаментом, смазанным маслом. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в длинный пласт, примерно 60 см длины. На первыйпласт теста выложить дорожкой ягоды смородины, посыпать 1 ст. ложкой сахара, свернутьдлинным рулетом. На второй пласт теста выложитьягоды голубики. Посыпать сахаром и так же свернуть рулетом. На третий пласт теста выложить кусочки яблок, посыпать сахаром и корицей. Так же свернуть длинным рулетом. Из этих трёх рулетов сплести «косу», на противне свернуть еев кольцо. Из четвертого куска теста вырезать круг для заполнения отверстия в кольце, сверху выложить ягоды для украшения, посыпать их сахаром. Из оставшегося теста вырезать разные фигурки и разложить их на пироге. Накрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут. Подошедший пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать при 190*С в течение 40 минут. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Приготовить глазурь: Сахарную пудру постепенно добавлять в апельсиновый сок, тщательно растирать, пока глазурь не станет густой. Остывший пирог обильно смазать глазурью и оставить на пару часов для пропитки. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Тесто:
15-16 ст. ложек муки
60 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
20 г свежих дрожжей
1 стакан теплой сыворотки
Щепотка соли
Ванилин
Цедра одного апельсина
Начинка:
200 г ягод черной смородины
200 г ягод голубики садовой
300 г яблок
4 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки корицы молотой
Горсть ягод для украшения пирога
1 яйцо для смазывания пирога
Глазурь:
150 г сахарной пудры
2-3 ст. ложки апельсинового сока
Чудо-салатиксвёклу и морковь натереть на крупной тёрке лук мелко порезать яблоко мелко порезать апельсин порезать соломкой или как удобно покрошить орех добавить мёд заправить соком лимона и маслом ГОТОВО!ВКУСНО!:)
Вам понадобится:
1 свёкла сырая
2 моркови сырых
1 луковица
1 яблоко
1 апельсин
3 ст.ложки грецких орех
1 ст.ложка мёда
сок половины лимона
оливк.масло(у меня было растительное)
Американские блины или большие оладьив миске смешиваем молоко, яйца, растительное маслосоль, сахар и соду слегка взбиваем, затем добавляем муку и размешиваем до образования однородной массы без комочков яблоко моем, очищаем кожуру и удаляем серцевину, натираем яблоко на крупной терке. Ветчину тонко и мелко режем. Яблоко и ветчину вмешиваем в тесто. в хорошо разогретой сковороде растапливаем маленький кусочек маргарина, на сковороду черпаком вливаем тесто, диаметр блинов 12-15 см. обжариваем каждый блин с двух сторон, периодически добавляем на сковороду маргарин. Блины можно делать без добавок, а можно с кабачками или кому что нравится, Лучше всего эти блины с кленовым сиропом, со сметаной тоже хорошо. вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
на 10- 12 шт
1 ст. молока
1+1/2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
50 гр. растительного масла
1 большое сладкое яблоко
150 гр. ветчины
сливочное масло или маргарин
Вам понадобится:
Тесто:
15-16 ст. ложек муки
60 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
20 г свежих дрожжей
1 стакан теплой сыворотки
Щепотка соли
Ванилин
Цедра одного апельсина
Начинка:
200 г ягод черной смородины
200 г ягод голубики садовой
300 г яблок
4 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки корицы молотой
Горсть ягод для украшения пирога
1 яйцо для смазывания пирога
Глазурь:
150 г сахарной пудры
2-3 ст. ложки апельсинового сока
Чудо-салатиксвёклу и морковь натереть на крупной тёрке лук мелко порезать яблоко мелко порезать апельсин порезать соломкой или как удобно покрошить орех добавить мёд заправить соком лимона и маслом ГОТОВО!ВКУСНО!:)
Вам понадобится:
1 свёкла сырая
2 моркови сырых
1 луковица
1 яблоко
1 апельсин
3 ст.ложки грецких орех
1 ст.ложка мёда
сок половины лимона
оливк.масло(у меня было растительное)
Американские блины или большие оладьив миске смешиваем молоко, яйца, растительное маслосоль, сахар и соду слегка взбиваем, затем добавляем муку и размешиваем до образования однородной массы без комочков яблоко моем, очищаем кожуру и удаляем серцевину, натираем яблоко на крупной терке. Ветчину тонко и мелко режем. Яблоко и ветчину вмешиваем в тесто. в хорошо разогретой сковороде растапливаем маленький кусочек маргарина, на сковороду черпаком вливаем тесто, диаметр блинов 12-15 см. обжариваем каждый блин с двух сторон, периодически добавляем на сковороду маргарин. Блины можно делать без добавок, а можно с кабачками или кому что нравится, Лучше всего эти блины с кленовым сиропом, со сметаной тоже хорошо. вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
на 10- 12 шт
1 ст. молока
1+1/2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
50 гр. растительного масла
1 большое сладкое яблоко
150 гр. ветчины
сливочное масло или маргарин
Отзывы и комментарии