Вкусные рецепты: Блинчики с яблоками, Шашлык из курицы, Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.

Блинчики с яблокамиБлинчики: растопить слив. масло и остудить. В миске смешатьмуку, разрыхлитель и сахар. Добавить яйца, мед и молоко, миксером вымесить до однородной массы и влить растопленое слив.масло. Жарить на смазанной сковороде как оладики, обжаривая с двух сторон. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить серединку и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла примерно 3-5мин, посыпать сахаром, корицей и еще минутку потомить. Блинчики сложить горкой, штук по пять, сверху выложить по 2-3 кусочка яблока и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для блинчиков:
мука - 100-150гр
25г сливочного масла
3-4ст.л. сахара
2 яйца
2ст.л. сахара
125мл молока
15г разрыхлителя
Для жаренных яблок:
3-4 сладких яблока
2ст.л. сахара
сливочное и растительное масло
корица (по желанию)
Шашлык из курицыМоем куриные бедра, разрубаем их на порционные куски, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Складываем все в большой таз. Чистим и режем полукольцами лук. Добавляем в таз. Моем лимоны и разрезаем их на половинки. Ложкой выскребаем мякоть и сок из лимона на лук. Оставшиеся корочки нарезаем соломкой и отправляем туда же. Все перемешиваем руками. Добавляем вино. Солим, перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали. Хорошенько утрамбовываем мясо и сверху фиксируем тарелкой. Убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. Когда мясо будет готово, можно жарить шашлык. Нанизываем мясо на шампур. Выкладываем на мангал. Жарим на заранее приготовленных углях. В процессе приготовления постоянно переворачиваем. Если сильный жар, то чтобы его сбить можно брызгать водой. Жарим до готовности. По времени зависит от жара. Мясо должно приобрести золотистую корочку.

Вам понадобится:
куриные бедра без хребта – 4 кг
лук репчатый – 1 кг
лимон – 3 шт
белое столовое вино – 100 мл
соль, перец – по вкусу
Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.Куриную грудку режем на полоски поперек волокон. В мисочке смешиваем их с приправой и отставляем в сторону. Шинкуем лук полукольцами. Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, тонкими пластинками. В глубокую толстодонную сковороду с разогретым маслом кладем лук и пассеруем его до полуготовности. Добавляем грибы и жарим вместе с луком, пока не выпарится жидкость от грибов. Добавляем еще масла и кладем приправленные ломтики грудки. Прибавляем огонь и жарим все вместе недолго, часто помешивая. Вливаем сливки и тушим, пока получившийся соус слегка не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь, посыпаем все тертым сыром и прогреваем, пока сыр не расплавится. Подаем с рассыпчатым рисом.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1 средняя луковица
1/2 фунта грибов
1/2 стакана сливок
2 ст ложки тертого сыра
готовая смесь-приправа для куры
1/4 стакана растительного масла
соль, черный перец молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: