Вкусные рецепты: Куличи пасхальные (мамин рецепт), Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант), ЛОБИАНИ-хачапури с фасолью

Куличи пасхальные (мамин рецепт)В кипящее молоко добавить масло, маргарин и сахар. Пускай закипит и остынет до комнатной температуры. Взбить яйца и влить заранее замоченные дрожжи. Хорошо размешать и оставить на 5 часов. Добавить чуть сольки и не круто замесить тесто. Пусть не менее двух раз сойдет, и можно ставить в духовку на 200гр. до ярко-золотистой корочки. Горячие куличи помазать глазурью. Для белой глазури взбить 2 белка и 1/2 стакана сахара. Сверху украсить по настроению :) Веселих Великодніх свят!

Вам понадобится:
1л молока
200г сливочного масла
200г маргарина
600г сахара
10 яиц
75г мягких дрожжей
соль
мука
***
2 белка
1/2 ст. сахара
Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)Сельдь очищаем и разделываем на филе.(Конечно вы можете купить уже готовое филе сельди, но мне не очень нравятся такие вещи, дело выбора)Филе сельди режем на порционные кусочки, ложем в селедочницу. Репчатый лук режем мелким кубиком, добавляемв сметанку, туда же трем на мелкой терке яблоко(я брала симиринку). Массу слегка посолим и подсластим. Заливаем соусом сельдь. посыпаем зеленым луком и даем постоять в холодном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1 крупная сельдь
1 ст.сметаны
1 шт.кисло сладкого яблока
1 шт. сладкого репчатого лука
зеленый лук
1 оливка -для украшения
соль, перец по вкусу
ЛОБИАНИ-хачапури с фасольюМуку перемешать с солью и дрожжами + кефир(теплый)+сметана+яицо=замесить мягкое тесто. Налить в ладошку чуть подсолнечнечнего масла и "обмыть"им тесто.Ещё раз вымесить.Поставить "отдыхать",смазав его маслом,чтоб не подсохло. Фасоль перебрать,промыть.Залить холодной водой (4-5см над фасолью)и поставить варить. По мере выпаривания,подливать холодну(!) воду. Варить ~90мин(зависит от сорта фасоли). Лук-порей нарезать полукольцами,чуть обжарить на масле.Снять с огня и тут же добавить сухие приправы,чеснок,чтобы они пропитались маслом и легче отдали своя аромат. Когда фасоль станет очень мягкой,снять с плиты.Если осталась жидкость-слить.Добавить пряности,соль и перец + 60-70 гр растопленного сливочного масла. Взять столовую ложку и наклонив посуду,мять фасолинки об стену кастрюли.Тщательно,но без фанатизма!Остудить. Когда тесто "подойдет",разделить на 6-7 частей(в зависимости от размера сковородки). Каждую раскатать,положить начинку,собрать тесто.Еще раз раскатать,лучше рукой,чтоб не порвать тесто,да и так ровней круг получится. Сухую(!)сковороду нагреть(чтоб капельки воды отскакивали),огонь чуть убавить.Положить лепешечку,испечь с двух сторон. Снять-на,смазанную сл. маслом,тарелку.Сверку также,обильно смазать маслом. Вкусно!)))Приятного аппетита!!!))) P.S.Я не замачиваю фасоль заранее- на мой взгляд она от этого теряет и во вкусе,и в цвете. Можно испечь и в духовке,тогда необходимо смазать поверхность яйцом. Когда будете собирать тесто,старайтесь,что бы не образовалась наверху "шишечка"-будет грубовато после выпечки. Кажись,теперь ВСЁ!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
1.Мацони(кефир)-0,5л
2.Сметана-1 ст.ложка
3.Мука~500г
4.Яйцо курин-1шт.
5.Дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
6.Соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1.Фасоль-бобы темных сортов,сухая-0,5кг
2.Лук порей,белая часть-1 стебель
3.Орегано,базилик(сухие)-по щепотке
4.Грецкие орехи,молотые-1 ст.лж(не обязательно)
5.Масло для пассировки лука
6.Красный(!!!)молотый перец,чеснок,соль
7.Сливочное масло 70гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: