Вкусные рецепты: И ещё корзиночки!, Томатный кекс с халвой, Печенье маслено-ореховое !!!

И ещё корзиночки!Тесто: Масло,сахар,яйца взбить в пышную массу.Смешать разрыхлитель и имбирь с мукой.Соединить всё и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки,уложить в формочки,придавив к дну и бокам. Печь при 180 градусах,20-25 минут до зарумянивания. Крем: Масло(не совсем мягкое!) взбить минут 5,и порциями к нему добавлять варёную сгущёнку,чем больше,тем лучше!Если нужно,немного охладить и дальше добавлять сгущёнку.Крем будет очень мягкий,но форму должен держать. На дно корзиночки положить немного резанных орехов(а можно и без них) и крем. Очень вкусные получились корзиночки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное - 200 гр.(мягкое)
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.(просеять)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Имбирь(молотый) - 2-3 ч.л.(можно без)
Крем:
масло сливочное - 125 гр.
сгущёнка(варёная 3 часа)) - 1 банка ("нестле")
орешки грецкие - 50 гр.(резанные)
Томатный кекс с халвойЯйцо растереть с сахаром,пока масса не начнет белеть. Добавить томатный сок,размешать. Затем растительное масло, мука,разрыхлитель,размешать. Халву размять помельче и добавить к тесту. Смазать форму маслом,вылитьтесто и оставить выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 180 град около 40 мин. Если верх зарумянится раньше,чем кекс готов,прикрыть фольгой и допекать до готовности. Проверить деревянной палочкой: если сухая,то готово. Кекс охладить (обязательно,т.к. даже теплый он сильно крошится). Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Яйцо 1 шт
Сахар 150-180 гр
Томатный сок 1 ст
Масло растительное 8 ст.л
Блинная мука 11 ст.л
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Халва 100 гр
Соль щепотка
Печенье маслено-ореховое !!!положить в глубокую посуду,масло+сахар+мука+ореховая крошка и хорошо вы месить тесто. Получившиеся тесто убрать в холодильник на час. Выстелить противень пекарской бумагой. От теста отделяем кусочки массы ложкой ислегка влажными руками скатывать шарики,выкладывая их в форму для выпекания,затем придавливаем слегка,и в центр кладём по клубнике,предварительно сделав углубление в центре. Выпекаем в разогретой до 160ц духовке примерно 15-20 минут. Не пересушивать,лучше отключить духовку чуть раньше и дать печеньям остыть внутри духовки.

Вам понадобится:
(стакан 250)
Масло сливочное 250гр.(комнатной температуры)
Сахар коричневый половина стакана или + по вкусу.
Мука 1,5 стакана
Фундук перемолотый в мелкую крошку 1 стакан.
Для декора клубника из варенья примерно шт 20-25.
Сахарная пудра.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: