Вкусные рецепты: Медовый мусс, Соус "Ткемали", Курица в пиве

Медовый муссЖелтки растереть, постепенно добавляя мед, затем проварить на очень медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня и оххладить. Яичные белки взбить добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в вазочки или кроеманки и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час, посыпав тертым шоколадом

Вам понадобится:
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 100 грамм меда
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
- шоколад (для посыпки)
Соус "Ткемали"Замороженная с лета алыча была помещенав компании со жгучим перцем в термостойкую стеклянную кастрюлю. Кастрюля в свою очередь была отправлена в микроволновку для размораживания содержимого (около 4 минут) и последующего упаривания (15 минут). В алычус перцем я намеренно не добавляла воды, их собственного сока, появившегося при готовке было достаточно. Распаренные алыча с перцем после остывания были лишены косточек и семян и отправлены в бледер вместе с чесноком, кинзой и солью. Яркий кисло-остро-солоноватый вкус соуса в сочетании ароматом кинзы, замечательно сочетался с запечённым мясом на ужин. Муж от соуса отказался, относясь с подозрением к аромату кинзы, а мы с дочкой отдали должное продукту.

Вам понадобится:
300 г замороженной жёлтой алычи;
- небольшой пучок свежей кинзы;
- небольшой стручок жгучего красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по-вкусу.
Курица в пивеРазрезаем курицу на 8 кусочков Овощи моем, чистим и мелко нарезаем Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин. Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Достаем курицу из духовки добавляем пиво, джин, растертые в ступке ягоды можжевельника Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 мин. Достаем курицу из духовки, по желанию посыпаем зеленью Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
1 курица(1-1,5 кг)
1 крупная морковь
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
1 ст. темного пива
3 ст. л. джина
соль, перец
3 суш. ягоды можжевельника
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: