Вкусные рецепты: Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром, Торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках)), Холодный суп Гаспачо.

Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыромНачинаем с приготовления теста. Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики. Убираем в холодильник ещё на 10 мин. На тесто кладём пергаментную бумагу,а сверху на бумагу горсть фасоли. Ставим в прогретую до 180t духовку на 15 мин. Тем временем подготовим начинку. Форель и сыр с плесенью порезать кубиками,пармезан потереть на крупной тёрке. В блендере смешиваем яйца,сливки,соль,свежемолотый перец и чеснок для заливки. Достаём нашу основу,убираем бумагу и выкладываем начинку. Сначала кладём ломтики форели,потом кусочки сыра с плесенью и посыпаем пазмезаном. Аккуратно добавляем сливочную заливку и выпекаем 40 мин при t 180. Дать остыть в форме 15-20 мин. Киш получился очень ароматным :),чесночная основа немного отличает его от традиционного киша с форелью,голубой сыр придаёт пикантность.Подаётся в тёплом виде :)

Вам понадобится:
Для основы
***********
*Мягкий маргарин-225гр
(у меня масло растительного
происхождения типо Rama,Becel)
*Рисовая мука----150 гр
*Пшеничная мука -150 гр
*Яйцо куриное----1шт
*Йогурт----------1 ст ложка
*Чеснок----------4 зубчика
*Соль
*************************
Начинка
* Форель---------400гр
*Пармезан--------130гр
*Сыр с плесенью--130гр
(у меня Горгонзола)
************************
Заливка
*Яйца перепелиные-4шт
*Сливки 10%-------200мл
*Чеснок ----------2зубчика
*Соль
*Перец
Торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))В форме, выстланнойкругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно. Охлажденные сливки взбиваем до полуготовности, после чего начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенку и ликер . Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения.На времяубираем взбитые сливки в холодильник ив стеклянной емкости разводимводой (около 150 мл) желатин.Желатин «Д-р Эткер»разбухает очень быстро-минут 7-10, после чего – для полного растворения вмикроволновку на 1 минуту. Затем – очень оперативно – достаём из холодильника сливки иостужаем,помешивая,желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки, быстроперемешивая всю массу(миксером 1-2 минуты) Затем – очень БЫСТРО вливаем эту массу в приготовленную форму, разравниваем и в холодильник для полного застывания на 30 минут. Глазурь «Д-р Оеткер» (по инструкции – вцелом пакетике) – помещаем в чашку с горячей водой минут на 5-7, после чего она стаёт мягкой, срезаем уголок пакетика и начинаем украшать торт. После этого ставим в холодильник для застывания глазури минут на 15-20 и всё - приятного аппетита!

Вам понадобится:
Печенье Савоярди- 200 гр
Сливки Валио 38 % - 800 гр
Сгущенка -3\4 банки ( 380 граммовой)
Желатин«Д-р Эткер» - 20 гр
Глазурь «Д-р Эткер» - 1 уп
Ликер(ваш любимый)– 2 ст л.
форма D - 26 см
Холодный суп Гаспачо.Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом и соком лимона. Охладить. Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки. Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами). Можно добавлять кубики льда.

Вам понадобится:
- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) -2-3ст.л.и сок лимона(половины)
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный сок - 350 мл(можно и без него),тогда воды холодной кипячённой 300-400мл.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соус (любой)
- соль, молотый перец - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: