Вкусные рецепты: Салат из баклажан, как замена основного блюда летом (мой вариант), Витаминный салат с грушей, окрошка на кефире от моей бабушки

Салат из баклажан, как замена основного блюда летом (мой вариант)Подготовка овощей: 1. Баклажаны разрезать вдоль, а потом нарезать полукружочками толщиной 1,5 см (шкурку не снимать). Обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и стечь маслу. 2. Лук нарезать полукольцами шириной примерное 0,3-0,5 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. выложить на бумажное полотенце. В общем, все тоже самое, что и с баклажанами. 3. Помидоры нужны обязательно! крепкие, мясистые, не сочные! (если таких нет, то мякоть удалить). Шкурку не снимать. Порезать на полукружочки толщиной как баклажаны. 4.Чеснок потереть на мелкой терке. 5.Зелень мелко порезать. 6. Стручковый перец порезать на тонкие полукружочки. Приготовление: 1. Смешать майонез (его немного надо, т.к. присутствуют обжаренные овощи) с чесноком, зеленью, перцем, специями и луком. 2. Потом аккуратно перемешайте помидоры и баклажаны с заправкой. 3. Солить по вкусу. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
баклажаны - 700-800гр
помидоры - 500-600 гр
лук репчатый - 200-300 гр
зелень кинзы - 1 большой пучок
зелень орегано - 1 средний пучок
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран - 1/2 - 1 ч.ложки
уцхо сунели - 1 ч.ложка
майонез - по вкусу
острый стручковый перец - 1 шт.
Витаминный салат с грушейОвощи и груши чистим и режем мелкой соломкой. Перемешиваем, солим по желанию и вкусу. Мед, лимонный сок и масло тщательно смешиваем и заправляем салат. Киви чистим, режем произвольно и выкладываем сверху для украшения. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Дайкон1 шт. небольшой
Кольраби1 шт.
Груши2 шт.
Киви1 шт.
Мед2 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Масло раст.5 ст. л.
Соль
окрошка на кефире от моей бабушкивареную картошку помять, залить кефиром. яйца размять вилкой, огурец натереть на терке, закинуть в кефир, посолить, размешать. если густовато налить немного кипяченой холодной воды. можно подавать! зелень покрошить в супницу. очень просто и вкусно !

Вам понадобится:
кефир 1%- литр
картошка вареная - 2 ср. шт.
яйца вареные - 3 шт.
огурец св. - 1 шт.
соль
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: