Вкусные рецепты: салат с копченым лещем-праздничный вариант, Манник с творогом, Суп овощной
салат с копченым лещем-праздничный вариантТак же,как и в первом случае, подготовить рыбу и уже к ней добавлять :красный лук мелкими кубиками, огурцы и яйца мелко порезать, перец -кубиками, оливки порезать колечками, яблоко -кубиками.Добавить зеленый лук и укроп, поперчить, присолить при необходимости,заправить майонезом.Кушать салат нужно в тот же день.Можно добавить 2-3 ст.ложки консервированой кукурузы./по-желанию/.
Вам понадобится:
на 1 копченого леща 1-1,5кг - сладкий лук /красный/ 1головка+свежий огурец 1шт.+маринованый огурец 3-4шт.+вареные яйца 3-4 шт.+1/2 сладкого красного перца+зеленые оливки 5-10 шт./на любителя добавляются по вкусу/+1 среднее яблоко/без кожуры/+немного зеленого лука и укропа /чисто для добавления зеленого в салат/+майонез+можно слегка поперчить./другие специи по своему вкусу/
Манник с творогомТворог взбить в блендере до однородности,добавить сметану,мёд,цедру,лимонный сок и снова взбить. Яйца растереть с сахаром добела.Постепенно смешивать творожную и яичную смесь,непрерывно взбивая.Манку перемешать с содой и разрыхлителем и постепенно вмешать к творожно-яичной смеси.Тесто получится как на бисквит-пышное и жидкое.Вылить тесто в форму и выпекать при 200 примерно 30 минут. Сверху пирог украшен яблоками,проваренными в сахарном сиропе и посыпан корицей. Вкусен как тёплый,так и холодный.Угощайтесь!!!
Вам понадобится:
3 яйца
2ст.л.мёда
0.5ст.сахара
250 грамм творога
200 гр.сметаны
2ст.манной крупы
0,5ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя.
цедра 1 лимона
сок половины лимона.
Суп овощнойС мяса срезать жир и заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне тридцать минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.
Вам понадобится:
• 450 г постной баранины
• 1 700 мл воды
• 25 г перловой крупы
• 50 г гороха (замочить накануне)
• соль и перец
• 1 нарезанная ломтиками крупная морковь
• 1 нарезанная кружочками крупная головка лука
• 1 очищенныйи нарезанный кружочками стебель лука-порея
• 1 нарезанная кубиками маленькая репа
• 110 г нарезанной соломкой капусты
• 1 ст. л. нарезанной петрушки
Вам понадобится:
на 1 копченого леща 1-1,5кг - сладкий лук /красный/ 1головка+свежий огурец 1шт.+маринованый огурец 3-4шт.+вареные яйца 3-4 шт.+1/2 сладкого красного перца+зеленые оливки 5-10 шт./на любителя добавляются по вкусу/+1 среднее яблоко/без кожуры/+немного зеленого лука и укропа /чисто для добавления зеленого в салат/+майонез+можно слегка поперчить./другие специи по своему вкусу/
Манник с творогомТворог взбить в блендере до однородности,добавить сметану,мёд,цедру,лимонный сок и снова взбить. Яйца растереть с сахаром добела.Постепенно смешивать творожную и яичную смесь,непрерывно взбивая.Манку перемешать с содой и разрыхлителем и постепенно вмешать к творожно-яичной смеси.Тесто получится как на бисквит-пышное и жидкое.Вылить тесто в форму и выпекать при 200 примерно 30 минут. Сверху пирог украшен яблоками,проваренными в сахарном сиропе и посыпан корицей. Вкусен как тёплый,так и холодный.Угощайтесь!!!
Вам понадобится:
3 яйца
2ст.л.мёда
0.5ст.сахара
250 грамм творога
200 гр.сметаны
2ст.манной крупы
0,5ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя.
цедра 1 лимона
сок половины лимона.
Суп овощнойС мяса срезать жир и заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне тридцать минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.
Вам понадобится:
• 450 г постной баранины
• 1 700 мл воды
• 25 г перловой крупы
• 50 г гороха (замочить накануне)
• соль и перец
• 1 нарезанная ломтиками крупная морковь
• 1 нарезанная кружочками крупная головка лука
• 1 очищенныйи нарезанный кружочками стебель лука-порея
• 1 нарезанная кубиками маленькая репа
• 110 г нарезанной соломкой капусты
• 1 ст. л. нарезанной петрушки
Отзывы и комментарии