Вкусные рецепты: Хлеб с Сардинии (Pane Carasau)., Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками, Хлеб чесночный (просто наслаждение!!!)
Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).В воде разводим дрожжи,даём им поднятся. Муку смешиваем с манной крупой и солью. Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру. Даём тесто отстоятся 30 минут. Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится. Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке. Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции. Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут. Когда он остывает он становится жёстким, это нормально. В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
На 15 штук:
350 грамммуки,
150 грамм манной крупы,
половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
1/2 чайной ложки соли,
300 мл.воды.
Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочкамиТехнологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! Для овощного бульона: Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию). Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин. Овощи и специи одали всё свои "сока" бульону. Процедить. Для картофельного супа: Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле. Добавить овощной бульон. Квашеную капусту промыть и отжать. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов! А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек. Выложить на салфетку.
Вам понадобится:
Для овощного бульона:
Лук - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 шт.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Морковь - 1 шт.,
Корень сельдерея - кусочек,
Корень петрушки - 1 шт.,
Стебли сельдерея - 2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Листья капусты - 2 шт.,
Лавровый лист
Перец горошком
Вода - 2,5л
Для картофельного супа:
Картофель - 7 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1шт.,
Квашеная капуста - 300гр.,
Соль, перец,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Бекон или копчёное мясо с салом - 100-150 гр.,
Сметана (для сервировки)
Хлеб чесночный (просто наслаждение!!!)В теплой воде развести сахар,дрожжи,добавить соль,разрыхлитель,всыпать просеянную муку и замесить тесто Тесто получится липким – муку НЕ добавлять Положить тесто в миску,накрыть пленкой и в теплое место часа на 2 Достаем тесто и подсыпая МАНКУ замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам На стол насыпаем немного манки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см Смесь – петрушку,травы,чеснок и масло смешиваем,чтобы получилась кашица Разрезаем тесто на длинные куски(но не разъединяем)и намазываем на тесто смесь Накрываем пленкой и оставляем минут на 20 Духовка на 180 Выпекаем 20-25 минут Смазываем верх растительным маслом
Вам понадобится:
Полкило муки
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ст л соли
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сухих дрожжей
Немного манной крупы
Смесь для смазывания
1 ст л мелко резанной петрушки
1 ст л сухих итальянских трав
1 ст л сухого чеснока
Растительное масло (лучше оливковое)
Вам понадобится:
На 15 штук:
350 грамммуки,
150 грамм манной крупы,
половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
1/2 чайной ложки соли,
300 мл.воды.
Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочкамиТехнологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! Для овощного бульона: Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию). Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин. Овощи и специи одали всё свои "сока" бульону. Процедить. Для картофельного супа: Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле. Добавить овощной бульон. Квашеную капусту промыть и отжать. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов! А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек. Выложить на салфетку.
Вам понадобится:
Для овощного бульона:
Лук - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 шт.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Морковь - 1 шт.,
Корень сельдерея - кусочек,
Корень петрушки - 1 шт.,
Стебли сельдерея - 2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Листья капусты - 2 шт.,
Лавровый лист
Перец горошком
Вода - 2,5л
Для картофельного супа:
Картофель - 7 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1шт.,
Квашеная капуста - 300гр.,
Соль, перец,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Бекон или копчёное мясо с салом - 100-150 гр.,
Сметана (для сервировки)
Хлеб чесночный (просто наслаждение!!!)В теплой воде развести сахар,дрожжи,добавить соль,разрыхлитель,всыпать просеянную муку и замесить тесто Тесто получится липким – муку НЕ добавлять Положить тесто в миску,накрыть пленкой и в теплое место часа на 2 Достаем тесто и подсыпая МАНКУ замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам На стол насыпаем немного манки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см Смесь – петрушку,травы,чеснок и масло смешиваем,чтобы получилась кашица Разрезаем тесто на длинные куски(но не разъединяем)и намазываем на тесто смесь Накрываем пленкой и оставляем минут на 20 Духовка на 180 Выпекаем 20-25 минут Смазываем верх растительным маслом
Вам понадобится:
Полкило муки
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ст л соли
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сухих дрожжей
Немного манной крупы
Смесь для смазывания
1 ст л мелко резанной петрушки
1 ст л сухих итальянских трав
1 ст л сухого чеснока
Растительное масло (лучше оливковое)
Отзывы и комментарии