Вкусные рецепты: капуста "Провансаль ", Творожный пирог с маком, Звездный венок (вариант)

капуста "Провансаль "Капусту нарезать шашечками 3х3 см.,морковь нарезать кружками,чеснок-пластинками.Петрушку вымыть и ощипать листочки,не нарезая их. Сварить маринад из всех ингридиентов,уксус добавить в конце. Все овощи тщательно перемешать и залить горячим маринадом. Накрыть посуду с салатом марлей и оставить в тепле на 3 дня. Затем переложить в подходящую по размеру банку и убрать в холодильник.

Вам понадобится:
Капуста белокочанная 3 кг.
Морковь 3-4 шт.
Чеснок 3 головки
Петрушка 2 пучка
МАРИНАД: Вода 1,5 л.
Соль 2,5 ст.л
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Масло раст. 1 ст.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черн.горошком 5-7 шт
Творожный пирог с маком1. Изюм зальем ликером и забудем про него на время. 2. Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу. 3. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут. 4. На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения. 5. В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм. 6. Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник. 7. Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре. 8. Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать. 9. Получается очень нежная и эластичная творожная масса. 10. Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать. 11. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым. 12. Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма. 13. Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем. 14. Ставим выпекать в разогретую до 250 °Сдуховку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы. 15. Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки. 16. Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.

Вам понадобится:
для теста
* мука – 250 г
* разрыхлитель – 1 пак
* яйцо – 1 шт
* сливочное масло или маргарин – 150 г
* сахар – 50 г
* ванилин – 0.5 г
для маковой прослойки:
* изюм – 100 г
* ром или ликер – 2 ст.л
* мак – 200 г
* сахар – 125 г
* цедра – 12 лимона
* сливочное масло или маргарин – 50 г
* молоко – 125 мл
для творожного суфле:
* творог – 2 пачки
* сахар – 125 г
* яйцо – 2 шт
* сок лимона – 2 ст.л
* сметана – 100 г
* крахмал – 2 ст л.
Звездный венок (вариант)Смолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Муку, сахар,орехи и щепотку соли смешать. Слегка взбить слив. масло, добавить яйцо, снова слегка взбить. Добавить смесьмуки, сахара и орехов и быстро вымеситьтесто. Сформировать тесто в шар, завернутьего в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа.. Тесто тонко раскатать и с помощью формочек разной величины вырезать звездочки. На выстланной пергаментом противень выложить звезды немного внахлест, формируя венок. Желток разболтать с водой и с помощью кисточки смазать тесто. Противень с венком поместить в холодильник на 15 минут. Духовку нагреть до 180 С. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый венок украсить по вкусу.

Вам понадобится:
200 г муки
130 г слив. масла
90 г сахара
1 яйцо
1 желток
1 ст. л.воды
60 г молотых орехов макадамия
соль
формочки в виде звезд разного размера



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: