Вкусные рецепты: сельдь запеченная, Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + Клубничное сорбе, Печенье с финиками для Ирины ( cheer up)

сельдь запеченная1. Дно формы посыпаем солью и семенами укропа. 2.Филе сельди свернуть рулетом кожей наружу и уложить в форму, можно заколоть спажкой. 3.Полить томатным соком и запекать в духовке 20 минут при 230 градусах. 4.На гарнир картофель.

Вам понадобится:
600 гр филе сельди
2 чайные ложки семян укропа, можно и сушоную зелень
500гр томатного сока
1 ч ложка соли
Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + Клубничное сорбеКлубнику помыть, почистить и обсушить. 400 г клубникиспюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей. Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре. Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться. Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам,сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики. Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой. Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания. Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой. Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!

Вам понадобится:
500 г клубники
200 мл красного виноградного сока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
несколько листочков мелиссы
100 мл сливок и бисквитныесухарики для сервировки
факультативно 3 ст.л. рома
Печенье с финиками для Ирины ( cheer up)Растопите 225 г масла и дайте ему остыть Смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар Влейте остывшее масло и тщательно размешайте массу вилкой Оставьте ее на 6 часов ( лучше на ночь ) при комнатной температуре Смешайте ароматизированные воды с 7 ст. л. воды ( комнатной температуры)и добавьте в тесто Легонько вы месите массу пальцами до образования мягкого теста Дайте тесту расстояться 15 мин., чтобы манка впитала жидкость ( так будет легче формовать) Разделить массу на 24 шарика Разогрейте электрическую духовку до 180 гр,газовую - до 160 гр Тем временем потушите нарезанные финики в оставшемся сливочном масле 5-10 минут до мягкости Разомните вилкой и остудите Присыпьте руки мукой и сожмите шарик теста между ладонями в маленькую лепешку Положите в центр 1/2 ч.л. финиковой начинки Соберите края теста в середине Скрепите и сформируйте овальное печенье Положите печенье на смазанный маслом противень И украсьте изделия с помощью вилки узором " жалюзи" Выпекайте около 20 мин., пока печенье не станет золотистым Остудите выпечку, затем присыпьте сахарной пудрой

Вам понадобится:
250 г сливочного масла + для смазывания
100 г муки + для присыпки
275 г манки мелкого помола
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л.разрыхлите ля теста
50 г сахара
2 ч.л.розовой воды
1 ч.л.флердоранжевой воды
175 г нарезанных свежих фиников ( у меня сушеные)
Просеянная сахарная пудра для присыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: