Вкусные рецепты: Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно, Ананасовые миндальные бисквиты, Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодноИтак приготовим вначале много вкусных эклеров. А вот и продукты для их приготовления! Правда ведь совсем не много и уж точно не дорого! Дальнейшие несколько фото в описании это моя борьба с фотоаппаратом который упорно отказывался красиво фотать вечером! Так вот. Налить в емкость воду, добавить масло, соль. Довести до кипения Как только смесь закипит, добавить просеянную муку одновременно интенсивно помешивая. Сразу поделюсь впечатлением, просеивать муку мешать лопаткой и фотографировать - чрезвычайно неудобно!:) И опять же этот гадский фотоаппарат!!!! Фотку я бы обозвала - "Работа кипит и дымит":) Не выключая огня проварить еще пару минут и смешивая получить такую консистенцию. Снять с огня и помешивая остудить до температуры ну... как бы ее красиво обозвать... комнатная температура прошлым летом!:) И по одному ввести яйца размешивая очень хорошо! Вот такая масса у нас должна выйти вы конечно можете взять кулинарный мешок или шприц, но! Лично я предпочитаю отсаживать на противень свои эклерчики просо чайной ложечкой! Вот они красавицы. Если выходят не очень ровными не переживайте! в духовке все станет на свои места! Выпекайте их около полу часа (каждый ориентируется по своей духовке) при температуре около 180-190 градусов. Только прошу Вас не открывайте духовку хотя бы до того момента когда в ее окошко вы не увидите красивые румяные булочки. А лучше пол часа вообще не открывать! И вот! Вуаля! Какие вышли красавчики! Тем временем. Пока у нас масса времени в течении которого выпекаются эклеры приготовим одну из начинок! В этом случае паштет! И как говорится вот они составляющие для него! Есть мулён способов приготовления паштета! Варение ингридиентов, запекание, предварительное перемалывание в сыром виде! Но я расскажу как это делаю я! Может кому этот способ придется по душе! Итак! Молю в комбайне лук! Именно в комбайне, и именно мелко, что б выделился сок! Морковь тру в том же комбайне, прямо поверх лука! Раньше делала это теркой с мелкой насадкой но толи обленилась, то ли мне так болшьше пришлось по вкусу, теперь я тру ее на крупную! Чеснок мелко режу и обжариваю (совсем пару секунд) на масле. Делаю это с подсолнечным. Ну не идет мне оливковое чего-то... В сковороду добавляю резанный лук, тертую морковь и обжариваю, точнее сказать протушиваю на среднем огне (тушится помогает тот самый сок лука выделившийся в момент его размалывания в комбайне) Печень посолить, поперчить, по возможности очистить от пленочек, посолить и поперчить по вкусу и выложить на сковороду, на небольшой огонь. У меня электрическая плита так вот из 9 возможных единиц, печенка у меня находится на 4 еденице Обязательно накрываю крышкой, что бы печенка не жарилась. а какбы тушилась в собственном соку и конденсате. Тушим до готовности и откладываем в сторону до остывания причем просто обязательно вместе с выделившимся соком. Ну дальше все просто. Перемалываем печень в комбайне вместе с нашими тушеными овощами и не просто перемалываем а делаем это долго долго. От этого паштет будет очень воздушный! Добавляем размягченное (ни в коем случае не топленое) масло, мускатный орех и чуть-чуть рома. Делала раньше с коньяком, но эксперимент с ромом супер удался. У паштета появился легкий привкус карамельного жженого сахара. Теперь - берем наши булочки. Вот какие они внутри. Ну посторайтесь разглядеть, а то что-то как всегда не очень фотка. наполняем эклерчики и наслаждаемся! Совет если делаете эклеры для праздничного стола, наполните их непосредственно перед подачей. Дабы избежать небольшого размокания. Правда мне это никогда не мешало

Вам понадобится:
Для эклеров:
Мука - 1 стакан (250 гр.)
Яйца - 4 крупных (5 мелких)
Сливочное масло - 100 гр.
Вода - 1 стакан (250 гр.)
Соль - щепотка
Для паштета:
Печень куриная - 700 гр.
Лук репка - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Чеснок - 2-4 зубка (зависит от вашей любви к острому)
Ром темный - 1 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Черный перец молотый
Ананасовые миндальные бисквитымасло растопить и остудить. смешать соль.сахар.ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой. яйца взбить венчиком.добавить масло и мучную смесь.все очень хорошо взбить миксером. добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой. заполнить формочки тестом до половины и накрыть не прижимая ананасовыми шайбами. выпекать в хорошо прогретой до 180"духовке 35 минут до золотистого цвета. остывшие бисквиты при подаче подпылить сах.пудрой.

Вам понадобится:
200 гр. муки
3 ч.л.пекарский порошок (без горки -8 гр.)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара(1 гр. чистой ванили)
3 яйца комнатной температуры
125 гр. сливочного масла. растопить и охладить
125 гр. миндальной пасты(ссылка на рецепт в допинфе)
соль на кончике ножа
12 небольших шайб ананаса (примерно 350 гр.-маленькая банка)
формочки для кекса(вложить если есть гофрированные манжеты.если нет.то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом)
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибамиБлюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению. В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la cremе", те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения - все, готово! Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Шампиньоны - 500гр
Шпинат - 300гр(пачка)
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Масло для жарки - 2ст.л.
Лимонный сок - 1-2ст.л.+ 0,5ч.л. сахара
Сливки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: