Вкусные рецепты: Заварные бублики, АДЖИКА острая, Творожный пирог с айвой
Заварные бубликиВ миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один приём, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и з желтка (белки в этом рецепте не нужны). Тесто должно получиться гладким и блестящим. Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики ( не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 мин, не открывая дверцу, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё 5 мин.
Вам понадобится:
100 г сливочного масла, 200 г муки, 7 яиц, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мак для посыпки.
АДЖИКА остраяЧеснок очистить. Из перца удалить семена и перегородки. Это лучше проделывать, одев резиновые перчатки и ничего больше не трогая. Перец, чеснок и укроп 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить к ним молотый кориандр и соль. Тщательно перемешать. Переложить в банки и хранить в холодильнике.
Вам понадобится:
30 стручков красного острого перца
5 головок чеснока
80 - 100 г молотого кориандра
250 г укропа
20 штук очищенных грецких орехов
2 столовые ложки соли
Творожный пирог с айвойСмешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло Замесить песочное тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости Для творожной массы: Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом Разогреть духовку до 200 градусов Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт Выстелить дно противня тестом, подровнять Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости Разложить айву равномерно поверх теста и печенья Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45 Дать пирогу немного остыть Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога
Вам понадобится:
Продукты на пирог размером с противень:
Тесто
Мука - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Соль - щепотка
Яйца - 2 среднего размера
Сливочное масло - 125 грамм
Кроме того:
Айва - 1,5 кг
Сок, выжатый из двух апельсинов
Корица- 0,5 чайной ложки
Сахар - 200 грамм
Апельсиновое печенье - 125 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Обезжиренный протёртый творог - 1 кг (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
Яйца - 4
Ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
Айвовое варенье - 2 столовые ложки
Вам понадобится:
100 г сливочного масла, 200 г муки, 7 яиц, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мак для посыпки.
АДЖИКА остраяЧеснок очистить. Из перца удалить семена и перегородки. Это лучше проделывать, одев резиновые перчатки и ничего больше не трогая. Перец, чеснок и укроп 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить к ним молотый кориандр и соль. Тщательно перемешать. Переложить в банки и хранить в холодильнике.
Вам понадобится:
30 стручков красного острого перца
5 головок чеснока
80 - 100 г молотого кориандра
250 г укропа
20 штук очищенных грецких орехов
2 столовые ложки соли
Творожный пирог с айвойСмешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло Замесить песочное тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости Для творожной массы: Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом Разогреть духовку до 200 градусов Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт Выстелить дно противня тестом, подровнять Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости Разложить айву равномерно поверх теста и печенья Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45 Дать пирогу немного остыть Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога
Вам понадобится:
Продукты на пирог размером с противень:
Тесто
Мука - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Соль - щепотка
Яйца - 2 среднего размера
Сливочное масло - 125 грамм
Кроме того:
Айва - 1,5 кг
Сок, выжатый из двух апельсинов
Корица- 0,5 чайной ложки
Сахар - 200 грамм
Апельсиновое печенье - 125 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Обезжиренный протёртый творог - 1 кг (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
Яйца - 4
Ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
Айвовое варенье - 2 столовые ложки
Отзывы и комментарии