Вкусные рецепты: Печенье ,,зебра,,, Рулет чайный с халвой, Десерт на основе лимонного курда - для Олечки

Печенье,,зебра,,маргарин натираем на крупной терке добавляем сахар и перемешиваем кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао,мешаем далее, две половины теста раскатываем до одного размера и кладем шоколадное на простое Сворачиваем в рулет и режем на кусочки, примерно 1 см. толщиной укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и печем 15-20 мин. в разогретой духовке.Наше печенье готово)))

Вам понадобится:
маргарин-150г
яйцо-1шт
сахар-100г
сода гашеная уксусом
мука-250г
какао-2ст.л
Рулет чайный с халвойСмешать сгущенное молоко с яйцами,добавить просеянную муку и разрыхлитель,перемешать.Противень смазать маслом,вылить тесто,разровнять.Выпекать в духовке 190С. 20 МИНУТ.Халву растереть с размягченным сливочным маслом.Корж вынуть из духовки,сразу же смазать начинкой и свернуть рулет,если протянуть время,корж застынет и невозможно будет его свернуть.

Вам понадобится:
400Г СГУЩЕННОГО МОЛОКА .1 СТ.МУКИ. 2 ЯЙЦА. 1 Ч.Л.РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.300Г ХАЛВЫ.100Г.СЛ.МАСЛА.
Десерт на основе лимонного курда - для ОлечкиЛимонный курд (готовится заранее, чтобы хорошо охладился в течение 2-3 часов): Снять цедру мелкой стороной терки с одного лимона, из обоих лимонов выжать сок и процедить через марлю (потребуется 80 мл сока). Масло порезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца соединить с сахаром и лимонным соком в сотейнике и взбить венчиком до однородности. Соорудить водяную баню. Установить на нее сотейник и, непрерывно помешивая массу венчиком, прогревать в течение 10 минут, пока смесь не загустеет и посветлеет (примерно как жирная сметана по консистенции). Снять с бани и сразу же перетереть через мелкое сито. В полученную массу ввести размягченное сливочное масло и цедру. Снова перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 2-3 часов. Сервировочные бокалы охладить. Сливки убрать в морозильник на 5-7 минут, затем перелить в миску и взбить до плотной густой массы. (Начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной). Взбитые сливки убрать в холодильник до сборки десерта. Клубнику вымыть (отложить 1-2шт. для украшения), полностью обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четвертинки, выложить в блендер или шейкер вместе с сахарной пудрой и вермутом. Взбивать до получения однородного соуса. Печенье раскрошить. Сборка: В охлажденные бокалы выкладываются слоями составляющие десерта в такой последовательности: курд, крошки печенья, взбитые сливки (удобнее из кондитерского мешка), крошки печенья, клубничный соус, крошки печенья. Повторить по мере наполнения бокалов. Верх украсить половинкой или целой клубникой. Перед подачей выдержать 1-2 часа в холодильнике. Всё.

Вам понадобится:
Лимон – 2шт
Яйца – 3шт
Сахар – 150г
Масло сливочное – 55г
Клубника – 200г
Сливки (33-35% жирности) – 200мл
Сахарная пудра – 2ст.л.
Вермут или ром – 1ст.л.
Печенье рассыпчатое (амаретти, савоярди и т.д.) – 80г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: