Вкусные рецепты: Капуста квашенная., МЯСНОЙ САЛАТ на скорую руку, Картофельно_молочный суп пюре

Капуста квашенная.Вероятно многие квасят капусту..Но вот решила поделится этим простейшим способом, которым пользовались наши предки. Надо взять капусту ( только зимних сортов)...она тяжелая и очень твердая. Карпусту нашинковать крупно,натереть на терке морковь, посолить и помять руками до образования сока. Потом сложить капусту в ведро,сверху положить капустные листья ипоставить гнет и в теплое место.( Я беру3-х литровую банку с водой). Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. Капуста обычно дает очень много сока. В первые дни брожения из-за образующихся газов объем капусты немного увеличивается, и капустный сок может вылиться через край. Поэтому тару наполняют не слишком полно, а для удаления газов из внутренних слоев капусты ее в нескольких местах по всей толщине слоя прокалывают чистой тонкой деревянной палочкой каждые 1-3 дня. Образующуюся на поверхности пену нужно тщательно удалять, не допуская развития плесени. Обычно в теплом месте капуста квасится 2-3 дня. Потом разложить ее по банкам и поставить в холодное место. Можно при квашении положить яблоки или клюкву. Капуста получается хрустящей и очень вкусной.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Капуста- 6 кг
Морковь -1 кг
Соль обычная-100-120 гр
Ведро
МЯСНОЙ САЛАТ на скорую рукуВсе меленько порубила,маслинки колечками,смешала со специями,майонезом и на стол. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Запеченная(отварная)курочка
Язык говяжий
Горсть грецких орехов
1/4 желтого сладкого перца
1/2 маленькой луковицы
Маслинки
Зелень
Соль,перец,майонез по вкусу
Картофельно_молочный суп пюреКартошку очистить помыть,мелко нарезаем,и хорошенько отвариваем в воде.Затем туда же добавляеммуку разведённую в стаканемолока,туда же добавляем специи.После можно суп хорошенько взбить миксером,что бы комочков небыло (если нет миксера можно и так).Под конец в супчик добавляем обжаренную в сливочном масле сузшоную зелень.и подаём. приятного аппетита

Вам понадобится:
6 картошек
1 ст молока
2 ст/л муки
2-3 ст/л сливочного масла
сушоной зелени
специи по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: