Вкусные рецепты: цветок из авакадо, Полудиетические банановые маффины из цельной муки ( вариант), салат многовариантый

цветок из авакадопочистить авакадо,перерезать пополам полить лим. соком,чтобы не потемнело.помидор порезать на кружочки,яйца предварительно отварить и 2порезать вдоль на половинки и половинки ещё на пополам.затем от авакадо отрезать узкую сторону,смешать с 1яйцом и маёонезом и нафаршировать лодочки из авакадо.на тарелку выкладываем кружочки помидоров,немного солим,сверху перевёрнутое авакадо ещё раз брызгаем лим. соком,солим,между авакадо яйца,красиво и вкусно.

Вам понадобится:
3авакадо,3 помидора,3яйца,1ст.ложка майонеза,соль.ложка лимонного сока.
Полудиетические банановые маффины из цельной муки ( вариант)1.Нагреть духовку до 200*С, выложить формы для маффинов "юбочками" и смазать их ( у меня спрей - на фотографии). 2.Взбить яйца миксером до бела и добавить молоко,масло,яблочное пюре,мёд и банановое пюре - слегка взбить. 3.Муку смешать с разрыхлителем,мускатом и корицей. 4.Орехи, арахис и финики порубить( средне) в процессоре, и добавить к мучной смеси. 5.Поменять насадку миксера,добавить к жидким продуктам сухую смесь,и перемешать до влажной смеси. Убрать насадку и пару раз перемешать пластмассовой лопаточкой до однородности. 6.Наполнить "юбочки" на 3/4 и печь 25-35 мин.( мы любим маффины с хрустящей корочкой - я пеку 33 мин.). 7. Остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
2 яйца
2 стакана обезжиреного молока
1/4 ст. любого растительного масла
3/4 ст. натурального яблочного пюре
1/2 ст. мёда
3 больших + 1 маленький банан(пюрировать)
4 ст. цельной муки
6 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. корицы
8-10 фиников
по жмене грецких орехов и арахиса( поджареных на сухой сковороде)
салат многовариантыйПорезать все ингредиенты базового салата. В оригинале их надо резать КРУПНЫМИ кусками. Такой вариант хорош только в том случае, если ничего не планируете добавлять. Для меня это только тогда, когда его не собирается есть мой муж, потому как в противном случае сразу последует вопрос - какой-то странный салат, а где мясо или рыба? Поэтому, если делаете с добавками (любой из предложенной, или своей какой-нибудь), резать надо не очень крупно. Все смешать, заправить сметаной и майонезом.

Вам понадобится:
Базовый салат
Яблоко - 2 шт.
Виноград - 300-350 гр.
Перец сладкий (любого цвет) - 1 шт.
Стебель сельдерея- 2-3 шт.
Варианты добавок:
1. Отварные креветки
2.Ветчина
3.Бекон (предварительно обжаренный)
4. Куриная печень, обжаренная с перцем чили
5. Все, что угодно:)
Заправка
Майонез - 2-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: