Вкусные рецепты: Курица в чесноке, салат с креветками и помидорами, Котлеты из судака

Курица в чеснокеКурицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда). Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!). В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, чеснок, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, перец, лавровый лист. На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 минут. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 часов. Я ограничилась 1 часом 15 минутами). При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица весом 1,5 кг (без грудки)
1 головка чеснока
2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, орегано... Я брала "Прованские травы")
4 ст л растительного масла
1 лавровый лист
соль
перец
салат с креветками и помидорамикреветки отварить приготовить маринад - заправку: Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед, влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей). крупные креветки разрезать на 2-3 части и положить в маринад на 10 - 15 мин. помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками на блюдо выложить помидоры (немного посолитьи поперчить их) к помидорам добавить креветки вместе с заправкой, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
креветки очищенные- 200 г,
помидоры (средние) - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 4 столовых ложки,
жидкий мед - 1 чайная ложка
сок лимона - 2 столовые ложки,
зелень петрушки 1/2 пучка,
свежемолотый перец,
соль по вкусу (я использовала морскую)
Котлеты из судакаФиле судака пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, посолить. Добавить сливки и вымесить рукам и фарш. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотой корочки. Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вскипятить воду для спаржи, добавить дольку лимона, посолить. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Винный соус:в ковшик капнуть растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить. В лук влить белое вино, посолить,закипятить. Добавить сливки, варить до загустения.

Вам понадобится:
300 гр. филе судака
1 луковица
Сливки
Мука для панировки
Соль
Гарнир:
2 ростка спаржи
картофельное пюре
Белое сухое вино
Долька лимона
1 ч.л. красной икры для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: